기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.09

동남아 여행은 많이 위험한가요?

안녕하세요! 제가 다음 달에 동남아로 여행을 가려는데 주의사항 같은걸 검색하면 위험한 일들이 많이 보여서 여행을 가야할지 말아야 할지 고민이됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보통 우리나라 사람들이 가는 유명한곳들은 치안이 괜찮은 편이지만 외곽으로 빠지지말고 돈이 많은것처럼 보이지마세요 그리고 늦은 시간에만 돌아다니지 않으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    어느나라, 어느 지역으로 여행으로 떠나느냐에 따라 다를 듯 싶은데요. 엥간한 관광지는 안전하기 떄문에 소매지치나 돈 바꿔치기 정도만 주의하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼자 여행이라면 다소 위험할 수 있고, 가족끼리나 여럿이 간다면 큰 문제 없을 듯 해요. 사전에 동선이나 피해야 할 지역만 잘 조사하시면 문제는 없습니다.