머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.05

소득이 없는 전업주부 신용카드 발급 방법?

소득이 없는 전업주부인 경우에는 신용카드를 발급 받는 것이 어렵지만 배우자가 소득이 있는 경우에는 가능하다는 이야기가 있는데 어떻게 하면 되는지요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    주부의 경우 신용카드를 사용하기 위해서 배우자의 월 가처분소득의 일정 비율이 50만 원을 넘어야 합니다.

    이에 신용카드의 이용한도는 담보로 설정된 예금액 이내에서 결정지으며, 신용카드 한도는 이용 중간에도 조건에 충족된다면 어느정도 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주부일경우는 배우자가 일정한 수입이 있거나 자기 명의로된 재산이 있음 발급이되는것으로 알고있어요~