단단한두더지139
단단한두더지13922.12.08

디카페인커피는 카페인이 전혀 없나요?

커피중 디카페인 커피가 있는데 카페인이 전혀 없나요?

아니면 조금은 있나요?

밤에 커피 마시고 싶을때 디카페인커피를 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    디카페인 커피의 국제기준은 약 97 퍼센트 이상 카페인이 추출된 커피라서, 보통 디카페인 커피 한 잔에도 10 밀리그램 이하의 카페인이 포함되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파랑새11 입니다.

    디카페인 커피는 카페인 성분이 전혀 없다는것은 아닙니다.소량의 카페인이 들어 있는걸로 알고 있습니다.

    일반 커피보다는 맛이나 풍미가 떨어지는것도 사실입니다.

    그리고 카페인 부작용도 없다고 합니다.

    하지만 커피를 즐겨 마시는 사람마다

    취향이 다르기 때문에 딱히 일반커피를 마셔라 디카페인 커피를 마시라고 권장할수가 없네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    디카페인 커피에도 카페인이 들어있습니다.

    디카페인 커피는 일반적으로 원래의 카페인 성분 중 1~2%를 포함되어 있습니다.

    카페인의 양이 적어 임산부, 당뇨환자, 위가 약한 사람도 먹을 수 있습니다.

    카페인 프리(caffeine-Free) 라고도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    디카페인에도 카페인은 들어있습니다 !

    하지만 극소량만 들어있기 때문에 일반 커피를 카페인때문에 못 드시는 분들에게 디카페인을 추천하는거죠 :)