meowo
meowo22.12.11

디카페인 커피는 카페인이 하나도 없는 건가요?

제목 그대로입니다! 밤에 커피를 마실 일이 생기면 디카페인으로 고르는 편인데 과연 카페인이 하나도 안 들어있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    디카페인 커피 안에는 카페인이 하나도 없는 것은 아니고 아주 소량은 들어 있습니다

    카페인 커피에서 카페인을 추출하는 것이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    하나도 없는 것은 아니고 정말 미량이 들어있기는 합니다. 카페인에 아주 예민하다면 모를까 디카페인 음료 정도의 카페인은 대부분 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 화사한홍학214입니다.

    디 카페인은 커피나 차 따위에서 카페인을 제거했다는 뜻으로 카페인이 없다는것을 의미한다고 어학사전에 써져있습니다

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    아닙니다. 디카페인 음료일지라도 카페인이 포함돼있을 수 있습니다.

    2021년 식품의약품안전처의 고시에 따르면 한국에서는 카페인 함량을 90% 이상 제거한 제품을 디카페인으로 표기할 수 있도록 정해놨기 때문에 디카페인 음료도 함량을 확인하시고 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    디카페인은 카페인이 있지만 아주 소량만 있다는 뜻입니다

    완전 카페인은 없을수 없으며 약1~2프로정도만 함유해도 디카펜이라고 할수 있습니다

    카페인은 중추신경을 자극해 졸음 방지로 많이드시는데 적당한 카페인은 오히려 뇌신경을 건강하게 한다는 의사소견도 있었습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    디카페인에도 카페인이 소량 들어있습니다.

    다만 일반 원두의 1~2%에 해당하는 양만 들어있어 거의 없다시피 합니다.