탈퇴한 사용자

정말 디카페인 커피는 카페인이 없나요??

카페인에 정말 예민해서 저녁에 커피먹을땐 디카페인을 주로 찾는데요 정말 디카페인은카페인이 제로인가요? 아니면 다른게 제로인가요??
  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.06.15

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    디카페인도 미량의 카페인이 들어있습니다.

    일반 커피는 95g 장도의 카페인이 들어있지만 디카페인 커피는 제조사에 따라 5-200mg 정도의 카페인이 들어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    디카페인 커피는 카페인이 거의 없습니다. 디카페인 커피는 커피 원두에서 카페인을 제거하는 과정을 거치는데, 이 과정에서 카페인의 97% 이상이 제거됩니다. 따라서 디카페인 커피는 일반 커피에 비해 카페인이 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    카페인양 적지만 카페인無 음료는아니예요.

    5~10잔 디카페인커피 마셨다면..

    1~2잔 일반커피 마신것과같은 효과예요.