화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.01.21

디카페인커피는 정말로 카페인이 없나요?

안녕하세요

커피를 마시다보면 카페인때문에 디카페인 커피을 먹는데요

정말로 디카페인 커피가 카페인이 없나요???

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    디카페인 커피라고 해서 카페인이 완전히 제거된 것은 아니다. 실제로 다양한 양의 카페인을 함유하고 있으며, 일반적으로 1컵당 약 3㎎의 카페인을 함유하고 있다. 한 연구에 따르면 6 온스(180mL) 컵의 디카페인 커피에는 0~7㎎의 카페인이 함유돼 있다고 한다.

  • 안녕하세요. 인계동꽃사슴입니다.

    디카페인 뜻이, 카페인이 없다는 게 아니라

    일반 커피 보다 카페인 함량이 적다는 뜻입니다.

    커피의 향과 맛을 즐기고는 싶지만,

    카페인을 덜 섭취하고싶을 때 주로 먹죠.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    디카페인 커피라고 해서 카페인이 완전히 제거된 것은 아닙니다. 실제로 다양한 양의 카페인을 함유하고 있으며, 일반적으로 1컵당 약 3㎎의 카페인을 함유하고 있다고 합니다. 한 연구에 따르면 6 온스(180mL) 컵의 디카페인 커피에는 0~7㎎의 카페인이 함유돼 있다고 합니다.