탈퇴한 사용자

디카페인은 정말 카페인이 없나요??

카페인에 정말 예민해서 저녁에 커피먹을땐 디카페인을 주로 찾는데요 정말 디카페인은

카페인이 제로인가요? 아니면 심리상 없다 생각이 들어 잠이 잘오는걸까요?

  • 넉넉한들소102
    넉넉한들소10223.06.02

    안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    디카페인 커피에도 소량의 카페인은 들어있어요.

    카페인이 완전히 100% 제거되지는 않아서 일반적으로 10mg 이하의 카페인이 들어있다고 하네요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    디카페인 커피는 카페인을 제거한 커피입니다. 디카페인 커피는 일반적으로 97% 이상의 카페인이 제거됩니다. 따라서 디카페인 커피에도 소량의 카페인이 포함되어 있습니다. 디카페인 커피의 카페인 함량은 제품에 따라 다르지만, 일반적으로 1~10mg 정도입니다. 따라서 디카페인 커피를 마셔도 카페인 섭취량이 크게 증가하지는 않습니다.