기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.02

여자친구와 헤어지자는 말이 자주나오면?

여자친구와 사귄지 꽤 오래되었는데 최근들어 관계에 대한 고민도 많고 헤어지자는 말이 자주 나오는데 이런관계는 끊는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    헤어지자는 말이 자주 나온다면 두분 사이에 문제가 많은거 같습니다.

    똑같은 문제로 계속 부딪히는 걸수도 있는데 솔직한 대화를 통해서 더 관계를 이어나갈지 그만 헤어질지를 결정해야할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이제 점점 끝이보이는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.

    사귄지 오래되셨다는 말에서 조심스레 느낌이 옵니다.

    여자친구분과 진지하게 이 부분에 대해서 이야기를

    나눠보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여자친구분과 충분한 대화를 나누며 헤어지자고 이야기를 하는 원인을 찾아서 해결을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여자 친구가 자꾸 헤어지자면 서로 다시 생각해 보는 시간을 가져도 좋을듯합니다~?사귄제가 오래되었으면 지루할 수도있어요~?

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    관계과 오래되었으면. 조금 시간을 갖아보는게 어떨지요, 헤어지기 전 단계라 생각말고 그냥 서로 조금 쉬어가며 생각해보는 시간?

    아니면 서로의 생각을? 성격을 상기시키기 위한 그 아이디us에 파는 커플심리테스트? 그런거라도 사서 해보시는게

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    헤어지자는 말을 했다는 결과만으로 판단하긴 어렵지 않을까요?

    왜 그런 말을 하는지에 대한 원인을 함께 돌아보고 대화할수 있는 의지나 용기가 필요한 일인 것 같습니다.

    하지만 서로 성향이 너무 다르거나 그런 대화를 할수 있는 여건이 부족하고 이미 내 마음이 떠난 것 같다면 굳이 대화라던지 관계 회복을 위한 노력을 하는것이 괜한 희망고문일 수 있으니 헤어지는것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    지속적으로 헤어지나는 말이 나온다면 당연히 이어가기 어려울겁니다.

    정말 날을 하루잡고 진지하게 대화를 해보고 결정을 짓는게 가장 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 여자친구가 헤어지자고 이야기를 많이 한다면 왜그러는지 이유를 들어보고 맞다고 생각하시면 헤어지시고 아니면 관계를 유지하는것이 좋지않을까요.