기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.06.03

여자친구랑 오래 됐는데 헤어지고 싶은데 어쩌죠?

여자친구와 사귄지 2년이 넘었는데 너무 마음이 식은 기분인데 막상 헤어지자는 말도 안나오고 빈자리가 두려운데 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    2년밖에 안되었는데 마음이 식은거라면 그 이유를 먼저 알아보세요.

    분명히 그 이유가 있을거고, 그 이유로 헤어지고 싶다면여자친구와 대화로 먼저 해결해 보세요.

    여자친구의 빈자리를 감당할 자신이 있을때 그때 헤어지는걸 고민해 보세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    여자친구에게 진심으로 털어 놓고 서로 갈길 가자고 말해보세요 .

    사람은 만남보다 헤어짐을 잘해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    빈자리를 두려워하시지 마시고 질문자님의 마음이 가는대로 하시는게 좋다고 생각합니다.

    마음이 식었는데, 그냥 계속 사귀는것도 많이 힘드실것 같습니다.

    아니면 좀 떨어져서 지내보시는것도 서로에 대한 마음을 다시 한번 확인하는데도 좋은 시간이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 헤어지고 나면 금방 후회할 수 있으니 한번 더 진지하게 생각해서 결정하시고 여친과도 대화로 잘 푸세요 익숙해서 소중한 것을 잃을 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    정말맘이 떠난건지 정들은 익숙함때문인지

    잘판단하셔서 결정후 여친에게 진지하게 말하는거지요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여자친구하고 헤어지고 한달뒤에 후회하고 붙자고 난리치지말고 있을때 잘하네요.

    익숙함에 속아 후회하지 마세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 그런 마생각 안하는 사람은 없을거예요 일종에 권태기이죠~빈 자리를 걱정하는것을보니 여자친구를 사랑하는 마음이 있네요?분위기를 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    단지 2년이란 시간이 문제면 다시 생각해보세요.

    그리고 빈자리가 두려운건 이기적일수 있습니다.

    오래 교제한 만큼 헤어짐도 길게 고민하시고 결정하셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 이런 곳에 질문을 올리신다는 자체에서부터 관계는 끝이 났다고 판단됩니다

    이미 마음이 식었는데 두렵다고 관계를 유지하는건 시간낭비에 누군가에겐 큰 상처로 남을 수 있습니다

    최대한 빨리 관계 정리하시고 각자의 길을 가시는게 좋습니다

    내 자신을 위해서라도 빠르게 정리하세요