기타 고민상담고민상담
단정한태양새244
단정한태양새24423.02.15
머리 숱이 없어서 고민입니다. 숱 관리 방법 알려주세요

요즘들어 머리를 감고 나면 머리가락이 많이 빠집니다

머리 안 빠지고 관리를 잘 할 수 있는 고하우 알려주세요

고수님들의 의견 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    집에서 하는 홈케어는 사실 한계가 있더라구요

    두피관리 전문샵을 가거나 병원에서 탈모약을 추천 받아서

    꾸준히 드셔보세요

  • 안녕하세요. 잘난원숭이299입니다.

    약 드세요. 무조건 일단 약으로 해결할 수 있을때 해결하는게 좋습니다. 병원 진료 이런거 다 쓸데없고 진단서 바로 줘서 약 살수 있는 병원 가신 다음 6개월치 약 사서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.두피도 피부이기 때문에 혈행관리에 신경 써야 합니다 하루에 두번 부러쉬를 활용하여 머리늘 가볍게 두두린후 부러싱을 해 줍니다 매일 하다보면 두피에 혈행이 원활해 지면서 머리 빠짐이 줄어 듭니다 꾸준히 해 보세요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    나이가 들어 머리가 빠지는것은 자연스러운 현상입니다. 영양분은 비오틴 섭취 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선, 병원에 가셔서 진찰을 받아 보시는 것이 좋습니다.

    탈모진행중이라면 미리 예방을 하시는 것이 좋습니다.

    약을 처방 받아서 드시거나, 평상시 관리를 해주셔야 합니다.