기타 고민상담고민상담
숙연한아비121
숙연한아비12122.11.06

개인pt샵vs 헬스장pt 뭐가나을까요?

운동을 거의 처음하는 사람이라면

개인1:1 pt샵 과 헬스장pt중 뭐가 더 괜찮을까요?

가격은 둘다 비슷하고 집에서 거리도 비슷하다면요

  • 안녕하세요. 정중한극락조214입니다.

    안녕하세요. 운동업계에서 종사하고있는데

    개인pt와 헬스장pt 어떤게 더 좋고 나쁘다고

    단정지어 말할 수없습니다.

    잘가르치는것은 트레이너의 역량이기때문에

    개인pt샵 트레이너와 헬스장 트레이너의 역량 차이이지

    센터의 차이가 아닙니다.

    어느 트레이너든 본인이 노력하고 공부하고 운동하는거에 따라 지도 실력이 다르기때문에 직접 체험해보며

    실력있는 트레이너를 찾아야합니다.

  • 안녕하세요. 노란오솔개1입니다.

    개인피티샵 추천합니다.

    제가 가던 헬스장 그곳은

    피티는 잘 안봐주더라구요.

    그래서 안다닙니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    운동을 제대로 하려고 한다면 개인pt를 하는것이 가장 좋습니다

    그렇기 때문에 헬스pt보다 개인 pt를 받는것이 더 좋습니다.

  • 개인 PT 가 더좋습니다

    1대1 케어하기떄문에 좀더 신경을 써주고

    식단관리등 체형에 맞게 운동을 잘알려주기떄문에

    같은돈이라면 개인 PT가좋다고보여지네요