자동차생활
명랑한벌새9
명랑한벌새923.01.10

자동차 엔진오일 교환주기가 있던데 주기를 놓치고 계속 운행했다면 어떤일이 발생하나요?

정비센터에서 자동차 엔진오일 교환주기를 알려 주었어요 그런데 바쁘다보니 오일교환하는것을깜빡 잊고 알았어요 교환주기를 놓치고 계속 운행 했다면어떤일이 발생하나요?

어느부분이 고장나는지 대책은 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 엔진오일이 시커매지고 뻑뻑해져서 치랑 주행시 자동차가 전체적으로 묵직한 느낌이틀면서 연비가 너무 안촣아집니다 엔진에 깨끗한모일을 교체해서 엔진이 부드럽게 돌아가야 소음도 없고 자동차 운전시 엄청부드럽게 작동되서 엔진도 보호됩니다