그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.25

발음을 교정할 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

같은 원고를 읽는데도 그 사람의 발음에 따라서 그 느낌이 다르더라고요.

아나운서분들처럼 발음을 정확하게 교정하고 싶은데, 평소에 발음을 교정할 수 있는 꿀팁들이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    발음 교정을 위해 정확한 발음을 하는것이 중요한데요 예전에는 볼펜을 입에 물고 발음을 연습했다고합니다 지금도 많이 다르지는 않겠지만 발음을 녹음하여 잘 되지 않는 발음으로 집중적인 연습을 하는것이 효과가 더 있을것 같아요