귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.20

아파트 옆 송전탑 관련 질문입니다?

다른 아파트로 이사를 갈려고 하니

이사 가는 아파트 옆에 송전탑이

있어 지인들이 대부분 반대를 합니다

송전탑이 옆에 있으면 안되는 이유 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    송전탑이 지나가면 전자파의 노출이 크죠

    실제로 송전탑부근 아파트에서 전자파를 측정하면 높게 측정되는 영상들도있구요

    미국에서는 송전탑아래의 초등학생들이 다른지역의 학생들보다 백혈병 발병율이 높다는 연구결과도 있다고합니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    당연합니다

    송전탑이 있다면 전자파가 발생하겠죠

    전자파는 우리 몸에 각종 질병을 유발합니다

    그래서 송전탑 주위를 꺼려하는 이유겠지요