시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.21

욕실 슬리퍼의 찌든때 제거하는 방법을 알려주세요~

욕실 슬리퍼는 물에 계속 닿고 있다보니 쉽게 물때가 끼고 금방 더러워져서 찌든때가 보이는데 평소에는 칫솔로 문지르기만 하는데 슬리퍼 찌든때를 완전히 없애려면 어떻게 하는것이 좋을까요? 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    욕실 슬리퍼를 고무다라이나 플라스틱대야같은 곳에 넣고 과탄산소다+뜨거운물 부어서 1시간정도 놔두면 찌든때없어져요

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 저는 치약으로 닦아요. 락스는 냄새가 많이나서.가끔은 베이킹 소다로도 해요. 살짝 뿌른 다음에 조금후에 솔로 닦아요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    온수에 중성세제를 섞어서 솔로 문지르시거나 곰팡이의 경우는 뿌리는 곰팡이 제거제를 뿌려놓으신 후 1시간 후 샤워기로 헹궈주시기만해도 깨끗해 진답니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    과탄산나트륨이나 베이킹소다 푼 물에 담궈뒀다가 수세이로 문지르면 쉽게 때가 빠질겁니다.ㅈ청소업체ㅔ서도 쓰는 방법임

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중성세제랑 과산화탄소를 뜨거운물에 희석시킨후 솔에 묻쳐서 닦아 보세요 말끔해집니다.