기타 고민상담고민상담
정신이 안좋은 사람
정신이 안좋은 사람22.08.18

너무 불안한데 어떻게 하면 좋을까요

제가 위기능이 안좋아져서 뭘 먹거나 그러면 속이 안좋아지고

불안해하는데 내일 개학이거든요? 그래서 내일 학교에서 아플까봐 너무 불안해요 ,, 두렵고 무서워요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    학교에서의 걱정이 신체적으로 나타나는듯합니다.

    이럴땐 가능하면 너무 생각하지 않고 다른 활동을 해주는것이 좋으며

    비상시에 먹는약이 있다면 먹어두면서 감정을 진정시키도록 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    건강상의 문제로 인하여 불안감이 크신 것 같습니다.

    일단은 꾸준하게 병원치료를 받으시면서 스트레스를 받지 않도록 하신다면

    위 관련 질병을 낫는데 도움이 될 것이니 꾸준한 치료와 더불어서

    스트레스를 해소할 수 있는 활동을 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안 감정 자체는 일상적으로

    자주 나타나며, 무언가 생명을 위협하는 상황을 사전에 대처해 줍니다.

    불안감을 느끼고 주의를 몸의 감각이나 호흡으로 돌리는 연습을 하는 것이 도움이 될수 있

    습니다. 그래도 해결되지 않는다면 상담기관이나 전문병원을 찾아 진료를 받아보시길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    부모님과 선생님께 말씀드리고

    보건실 등을 이용해서

    아플때에 말을 하면서 도움을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    긍정적인 생각을 하기 바랍니다.

    너무 불안해 하면 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    학교에 미리 선생님께 말씀을 드려 놓는 것도 좋은 방법입니다

    화장실을 자주 갈 수 있으니 조용히 다녀오겠다

    이해좀 해달라

    이런식으로 말씀을 하시면 이해를 해주실 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위기능이 좋지 않아 속이 안좋다면

    우선 병원에서 약처방을 받아놓으시고

    상비약을 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다