심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

물을 마시면 배에서 소리가 나는 이유가 뭔가요?

물을 마시면 배로 물이 들어가면서 꿀렁꿀렁 이상하게 소리가 나게 되는데요. 물을 마시면 배에서 소리가 나는 이유가 뭘까요? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이107입니다.

    배에서 소리가 나는건 장의 움직임이 비정상이거나 일정치 않을때 일텐데요. 물이 갑자기 들어오면 장은 음식물이 들어온줄 알고 장운동을 시작합니다. 그 과정에서 물같은 유체가 장운동에 의해 빠르게 움직이면서 소리가 나는 것 같습니다.