기상청 날씨예보 계속 빗나가는 이유

기상청 날씨예보 계속 빗나가는 이유 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

우리나라 지형 특성상 기후 예측이 어렵다고 합니다.

그리고 기상 예보 시스템을 영국 제품을 사용하고 있어서 우리나라와 잘 맞지 않는다고 해요.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아무리 기술이 발전하더라도 자연은 쉽게 예측, 예상이 되질 않습니다

    현재 기상청의 예보 시스템은 슈퍼 컴퓨터의 AI 예측과 기상 연구원들의 합작으로 이루어진다고 할 수 있습니다

    아무리 슈퍼 컴퓨터와 연구원들의 모든 지식을 갈아 넣어도 자연의 변화는 워낙 불규칙하기 때문에 대략적인 예보만 가능합니다

    또한 다양한 원인으로 기후변화가 가속화되어 더욱 예측이 빗나가는 현상도 발생합니다

    그렇기 때문에 일기예보가 안맞는다고 화가 나실 수도 있으나 조금은 너그럽게 이해하고 넘어가시는 것도 좋을 거 같습니다