비타민D의 효과가 무엇인지 알려주세요~

귀여****

안녕하세요

비타민d는 햇빛을 통해 광합성하듯 흡수해야한다고 들었습니다.

이 비타민d가 우리몸에 어떤 효과가 있는 영양소 인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

비타민 D 같은 경우는 칼슘과 함께 뼈 건강에 도움을 주는 대표적인 영양소 입니다.

햇볕으로 몸에 흡수가 가능하고 음식으로도 섭취 가능 합니다.

요즘에는 뼈 건강 뿐만 아니라 당뇨나 암등에도효과가 있다고 합니다.

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다.

    비타민D의 효능으로는 체중조절, 뼈와 근육강화, 암 예방, 심혈관 질환 예방, 면역력 강화, 우울증 완화 등이 있습니다.

    비타민D가 많이 함유된 음식으로는 연어, 버섯, 해조류 등이 있습니다.