청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.21

가구 밑의 먼지들은 어떻게 청소하는게 좋나요?

청소기가 들어가지 않을 정도의 좁은 가구 밑 틈의 먼지들은 어떻게 청소하는게 좋은지 궁금합니다.

먼지털이 같은걸 이용해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가구밑에 청소기가 들어가지 않을 정도면 가구를

    빼서 청소하는방법말고는 없습니다. 날 잡아서

    대청소할때 하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    가구 밑의 먼지에 청소기가 들어가지 않을 정도라면 옷걸이에 걸레를 부착한 후에 옷걸이를 휘저으시면 어느 정도 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    얇은 막대나 철사 옷걸이를 사용해서

    청소를 해주시는게 좋습니다

    끝네 테이프를 붙여서 하시면

    더 깨끗이 청소가 가능하고

    물티슈를 감아서 사용해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 주기적으로 냉장고나 옷장 등을 따로 빼서 아래를 청소해주어요. 그래야 누적된 먼지를 없앨 수 있더라구요!

    날짜를 정해서 따로 청소해주시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 자주 청소해주기 어려운 부분이라 가끔 대청소할때 가구를 빼서 청소를 하는식으로 하고 있습니다.