엉뚱한재칼220
엉뚱한재칼22022.08.18

아이스 아메리카노의 유래가 알고 싶어요

외국에서는 잘 안먹는다는데 궁금해졌습니다

아메리카노는 아메리카에서 온건가요

아메리카노 좋아좋아

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    세계 2차대전 당시 이탈리아 점령군으로 미군이 너무 쓴 에스프레소를 물에 희석해서 마시는 것을 보고 쉽게 말하자면 비꼬려고 아메리카노로 부르다가 불리게된 것으로 압니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    미국인(아메리칸)들이 이탈리아의 에스프레소가 먹기에 너무 써서 물에 희석해서 먹기 시작해서 이탈리아사람들이 미국사람들이 먹는 커피라고 해서 아메리카노라는 이릉이 붙여진걸로 알고 있습니다. 여기에 얼음을넣고 시원하게 먹는것이 아이스아메리카노 겠지요.