똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.02
각종 포인트를 꼼꼼하게 관리하는 방법이 있을까요?

통신사 , 신용카드 , 제휴카드 등등... 포인트 적립되는게 너무 많은데..나도 모르게 소멸시효가 지난것도 많더라구요.

이런 각종 포인트를 놓치지 않고 꼼꼼하게 관리하고 효과적으로 사용하는 방법이 있을까요?

뭐가 적립되고 있는지 모르는것도 있더라구요....

  • 안녕하세요. 민트페스티벌입니다.

    요즘 마이데이터 형식으로 어플에 자산을 연결하여

    한 눈에 보고 관리할 수 있는걸로 알고 있습니다.

    통합포인트 조회 및 관리 할수 있는 어플을 사용하여 보는게 좋을꺼 같습니다.