투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.06

아스팔트는 언제부터 사용하기 시작했나요?

안녕하세요.지금은 보편화가된 아스팔트 인데요.근데 이 아스팔트는 언제부터 사용하기 시작했을까요.제가 어렸을때는 아스팔트가 없었던것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아스팔트는 진리라는 뜻을 지닌 헬라어의 '아스팔레이라'라는 단어에서 유래되었는데 그 단어의 의미는 굳건함, 확실함, 안전이다. 유전이 있는 지대에는 석기 시대부터 아스팔트를 사용한 유물이 발굴됬다. 성경에도 아스팔트가 등장한다. 노아는 방주의 방수 도료로 아스팔트를 사용했고 바벨탑의 벽돌 사이에도 아스팔트를 발랐다는 구절이 있다. 르네상스 시대 이후 아스팔트는 열에 녹고 접착성이 강한데다 방수가 뛰어난 특징이 있어 건축자재로서 사용됐다.[2] 하지만 아스팔트 포장의 기원은 락 아스팔트의 발견과 그의 의용으로부터 시작되었다. 1712년 스위스 의사인 다이리니스 박사에 의해 락 아스팔트가 발견되었다. 그 계기로 유럽 각지에서 발견된 락 아스팔트는 포장을 비롯하여 여러 가지 목적에 이용되게 되었다. 가열하므로써 유동성을 띠고, 상온으로 되돌아오면 단단해지는 동시에 "풀"과 같은 역할을 하는 아스팔트는 당시로서 귀중한 것이었다. 아스팔트를 포장에 대량으로 사용한 것은 1834년, 파리의 가로 포장 사업이었다. 레온 말로는 이 락 아스팔트를 분쇄, 가열하여 현재의 시트 아스팔트와 같은 포장을 파리의 시내에 1845년에 시공을 하였다. 이것은 근대 가열포장의 시초이다. 이어서 1869년에는 델라노에 의해 영국에 소개되었고 런던의 시내의 도로 포장에도 이용되었다. 당시 사용된 락 아스팔트는 석회암에 6%~15%의 아스팔트가 들어있는 것으로 포장에 이용하기 위해서는 이것을 잘게 분쇄하고 가열하여 포설, 전압하여 사용하였다. 1817년에는 프랑스에서 말이 이끄는 롤러가 출현하였고, 스팀롤러를 이용하기 시작한 것은 1859년의 일이다. 1838년 미국에 처음으로 락 아스팔트가 수입되었고 그 일로 뉴욕에서 23.400㎡가 락 아스팔트로 포장이 시공되었다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아스팔트는 고대 바빌로니아인들이 도로와 지붕을 덮는 재료로 사용한 것으로 알려져 있습니다. 아스팔트는 고대 이집트인들과 페르시아인들도 사용했습니다. 아스팔트는 1800년대에 들어서야 현대 도로의 포장재로 사용되기 시작했습니다. 1870년, 벨기에의 화학자 에드먼드 제스메트가 미국 뉴욕 시청 앞에서 최초의 아스팔트 도로 포장을 완성했습니다. 아스팔트는 이후 빠르게 도로의 주요 포장재로 자리 잡았으며, 오늘날에도 여전히 가장 널리 사용되는 도로 포장재 중 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    아스팔트는 고대 시대부터 사용되어온 자연물질 중 하나입니다. 구석기 시대에는 아스팔트가 비축된 지하 해저 지층에서 얻어져, 물건을 접착시키는 용도로 사용되었습니다. 그 후, 고대 바빌로니아와 애굽 등에서도 아스팔트를 사용하였으며, 로마 시대에는 도로 건설에도 사용되었습니다. 하지만 현대적인 아스팔트 도로의 기원은 19세기에 도입된 아스팔트 콘크리트에서 시작되었습니다. 이후 20세기에는 아스팔트 도로가 대량 생산되어 전 세계적으로 보급되었으며, 현재까지도 주요 도로 재료로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.아스팔트는 고대 로마 시대부터 사용되었으며, 기록된 가장 오래된 아스팔트 도로는 BC 625년에 만들어졌다고 알려져 있습니다. 하지만 현대적인 아스팔트 도로는 19세기에 발명되었으며 20세기에 널리 사용되기 시작했습니다.