생물·생명학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.26

블록체인의 기술은 미래 전망이 어떤지 궁금합니다

순수 과학 기술적 관점에서 블록체인이라는 기술이 미래에 상용화와 더불어 우리 인간생활에

어떻게 활용될지 궁금합니다.

또한, 이런 기술을 활용해 현재 상용화 되고 있는지..있다면, 어떤 분야에 적용되고 있는지도 궁금합니다.

  • 블록체인은 간단히 얘기하면 데이터를 여러 컴퓨터에 분산 저장해서 위조를 막는 기술입니다.

    예를 들어 해킹을 하려면 하나의 컴퓨터를 해킹해서 속이는 과정이 필요한데,

    컴퓨터를 분산해놓으니 하나의 컴퓨터를 해킹해도 금방 원래대로 복구가 됩니다.

    따라서 보안 영역에서 많이 쓰이게 됩니다.