세심한향고래249
세심한향고래24924.01.23

패딩을 살때보면 깃털, 솜털, 덕다운 등등 다양한 충전재가 들어가는데 뭐가 다른거죠?

패딩을 사려고보면 충전재로 깃털, 솜털, 덕다운 등등 다양한 충전재가 들어가는데요. 이게 어떻게 다른거죠. 부위별로 명칭만 다른건가요? 아니면 단가차이가 많은건가요? 무게가 차이로 충전재에 따라 가격이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 패딩에 사용되는 충전재는 대표적으로 깃털, 솜털, 덕 다운 등이 있어요. 이들은 모두 다른 속성을 가지고 있어서, 패딩의 가격과 특성에 영향을 줍니다.

    깃털: 깃털은 보통 닭이나 거위 등의 깃털을 말해요. 깃털은 가벼우면서도 보온성이 뛰어나서 패딩 충전재로 많이 사용되는데요, 다만 덕 다운에 비해 약간의 가벼운 무게를 가집니다.

    솜털: 솜털은 일반적으로 합성 섬유를 말하며, 이는 자연적인 충전재보다 저렴하지만 보온성이 떨어질 수 있어요.

    덕 다운: 덕 다운은 오리의 솜털을 말해요. 이는 깃털에 비해 더 가볍고, 보온성이 뛰어나서 높은 가격에 팔리는 경향이 있습니다.