예리한거북이4
예리한거북이420.09.27

술 마시면 왜 딸꾹질이 나는 건가요?

술을 마시면 딸꾹질이 나곤 합니다. 저는 아니고 제 친구가 그러는데요. 그것도 술만 마시면 딸꾹질을 하는 게 아니라 10번 중 1번 꼴로만 딸꾹질을 해요. 왜 그런 걸까요? 꼭 제 친구 같은 케이스가 아니더라도 술을 마시면 딸꾹질이 나는 이유가 궁금합니다!

  • 딸꾹질이 나오는 이유는 횡경막의 문제인데 횡경막의 신경의 문제나 자극을 받아서

    근육이 놀라서 급하게 수축하게 되면 들어오던 공기가 순간 막히면서 딸꾹질이나옵니다

    아무래도 자극이 센 술이 계속 들어가니 횡경막의 신경을 계속해서 건들여서 자극을받아

    급적인 근육수축으로 딸꾹질이 일어나는것입니다.