엣지천사
엣지천사22.08.21

부엉이와 올빼미 차이점 궁금합니다

안녕하세요

부엉이와 올빼미 둘다 야행성 이잖아요

생긴것도 비슷하고 크기도 비슷하고..

쉽게 구별할수 있는 방법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    부엉이는 ㅂ 형태의 얼굴을 하고 있어요.

    (귀가 솟아나서 대충 보면 ㅂ 처럼 생겼어요.)

    올빼미는 ㅇ 형태의 얼굴을 하고 있지요.

    (얼굴이 동글동글)

    또... 가장 큰 차이점은... 안구에요 ..

    올빼미는 홍체와 동공의 색이 동일, 눈이 까매요.

    부엉이는 홍체와 동공의 색이 차이가 있어요. 노랗게 보일거에요.

  • 안녕하세요. 불같은테리어115입니다.

    얼굴이 보기에 동그랗게생겼다면 올빼미 얼굴이 보기에 네모처럼 보이면 부엉이인도같아요~