등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.17

경북 쪽에 경치가 좋은 등산로가 있을까요?

제가 이번 주나 다음 주에 등산을 가려고 하는데요 그런데 경북 쪽으로 갈 것 같은데 잘 아는 산이 없어요 혹시 경치가 좋은 등산로가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    경북에 위치한 주왕산은 빼어난 경치로 알려진 산입니다.

    여기서 간편하게 등산하실 수 있는 코스는

    왕복 두 시간 코스로 대전사 위쪽 탐방로에서 시작해서 주왕상 용추폭포 갈림길을 통해서

    흙길 탐방로를 거치고 학소교를 지나면 용추폭포를 마주하게 됩니다.

    이 왕복 코스는 약 4.4km에 2 시간 정도 소요됩니다.