생물·생명학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

거위와 오리는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

거위와 오리는 하얀색 털에 주황 부리색도 똑같고

전체적으로 성체와 아기 느낌이 나는데

두 종의 차이점은 무엇인가요?

계통학적으로 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    오리는 일단 거위보다는 덩치가 작아요. 다리도 더 짧은 편이죠.
    그리고 부리를 보면 둘다 똑같이 길쭉하긴 하지만 오리의 부리는
    끝이 둥글답니다. 소리도 약간씩 다른데요. 오리는 흔히 아는대로 꽥꽥 소리를
    내는데 거위는 쉭쉭 소리를 내기도 하고 오리 소리보다 좀 더 깊고 우렁차답니다.

    거위는 물새의 일종입니다 거위는 약 천만 년 전부터 주변에 있었고, 오늘날 꽤 인기가 있습니다.

    오리 종은 여러 가지 종류가 있으며 오리는 기러기와 백조 모두 수가 많고 다양합니다.