성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.10

화장지 30m 3겹 30롤 가격 차이는 어떻게 정해지는 건가요?

화장지를 살 때 보면 3겹 30롤 2만 원 때도 있고 만 원 때도 있고 9,000원대도 있고 하는데 비싼 건 질이 약간 좋아 보이기는 한데 만원미만 짜리와 그렇게 큰 차이가 나나요? 그리고 9천원대와 만원 이상짜리 30m 3겹 30롤를 직접 비교해보면 감겨 있는게 꽈꽉 돌러서 감겨있는 거랑 좀 약간 헐렁하게 감겨 있는게 있긴 해요.? 롤 휴지도 30m로 되어있고 헐렁하게 감겨있는건 혹시 속인걸까요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    • 브랜드: 유명 브랜드의 화장지는 일반 브랜드의 화장지보다 비쌀 수 있습니다. 이는 유명 브랜드가 더 많은 마케팅 비용을 지출하고, 더 높은 품질의 원료를 사용하고, 더 나은 품질 관리를 수행하기 때문입니다.

    • 원료: 화장지는 천연 펄프, 재활용 펄프, 합성 섬유로 만들어집니다. 천연 펄프로 만든 화장지는 재활용 펄프나 합성 섬유로 만든 화장지보다 비쌉니다. 이는 천연 펄프가 재활용 펄프나 합성 섬유보다 더 비싸고, 더 부드럽고, 더 질기기 때문입니다.

    • 품질: 화장지의 품질은 펄프의 품질, 제조 공정, 품질 관리에 따라 결정됩니다. 더 좋은 품질의 화장지는 더 비쌉니다.

    • 마케팅: 화장지의 마케팅 비용도 가격에 영향을 미칩니다. 유명 브랜드의 화장지는 일반 브랜드의 화장지보다 더 많은 마케팅 비용을 지출합니다. 이는 유명 브랜드가 더 많은 소비자에게 제품을 알리고, 더 많은 판매를 달성하기 때문입니다.

    • 유통: 화장지의 유통 방식도 가격에 영향을 미칩니다. 대형마트에서 판매되는 화장지는 소규모 상점에서 판매되는 화장지보다 저렴합니다. 이는 대형마트가 더 많은 물량을 구매하고, 더 낮은 가격으로 공급업체로부터 제품을 구매할 수 있기 때문입니다.