의료 보험보험
짙푸른말벌127
짙푸른말벌12723.05.10

치과 스케일링 하려는데 보험되나요?

교정이 끝나고 스케일링 할 일이 없어서 이번에 스케일링 하려는데 보험되나요??

된다면 횟수 제한이 따로 있는지 궁금합니다.!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 스케일링 특약이 있으면 보장 합니다.

    본인 보장분석을 받아보세요.

    내 보험에 뭐뭐가 있는지 살펴 보세요.

    요양급여는 연간 1회간으로 제한입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 스케일링은 매년 1회 급여적용 받아서 저렴하게 할 수 있습니다. 1월 1일부터 12월 31일까지 적용이니 참고하시고 스케일링 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년에 한번 건강보험이 적용이 되어 스켈링이 16000원 정도 합니다.

    하지만 실비로 청구는 가능하나.. 자기부담금 떄문에 거의 받을게 없어 보입니다.

    실비로는 치과에 대해서 급여 항목만 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보헙법상 연간 (1월 ~12월) 1회 급여처리가 가능합니다.

    - 실손의료비 또한 2009년 10월 이후 가입자라면 비급여를 제외한 급여금액에서 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험에서는 치과치료의 경우 건강보험의 요양급여에 해당되는 항목에 한하여 보상이 되기 때문에

    스켈링의 경우 건강보험으로 처리가 되어, 자기부담금을 공제하고 지급이 됩니다.

    다만, 금액이 크지 않아 자기부담금을 제외한다면 크지는 않을 것이며,

    치아보험의 스케링 특약에 가입하였다면 여기서 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    일반적으로 스케일링은 건강보험이 적용되어

    본인은 30%만 부담하면 되고 그 비용은 1만원대 입니다. 보험가입시 스케일링담보 넣으셨으면 보장이 되고요.