의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.04

스케일링이 보험적용이 된다고 하던데 횟수 제한은 없나요?

예전에 치과에 방문하였을 때 스케일링이 보험 적용이 안되었었는데 요즘에는 스케일링 보험이 적용이 된다고 하던데 보험 회수 제한은 없나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    스케일링의 경우는 연 1회 건강보험이 적용이 되고있습니다.

    참고하셔서 치료받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 스케이링은 현재 연간 1회 한하여 건강보험 적용됩니다.

    - 여기서 연간이랑 매년 1월 1일부터 12월 31일입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    스케일링 건강보험 적용에 대한 문의주신 것 같습니다

    스케일링은 1년에 1회한으로 건강보험 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    스켈링은 보험적용이 1년에 1번만 가능합니다.

    매년 1월1일에 리셋 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    국민건강보험에 가입되어 있다면 1년에 1회에 한해서 본인부담률 30%로 시술 받으실 수 있습니다.

    다만, 이 1년이라는 단위가 매년 1월 1일 ~ 12월 31일을 기준으로 하는 것이기 때문에 그 해에 시술을 받지 않으면 건강보험 적용 기회는 소멸됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    스케일링은 매년 1회한으로 건강보험 적용 받아 급여처리가 가능 합니다.

    보통 15,000원에서 추가검사로 20,000이상 이기도 합니다.

    치과진료비가 급여처리 되었으니 실비보험에서도 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    스케일링은 한번에 한해서 건강보험 적용이 됩니다.

    그러나 치주질환이 있어서 의사의 처방으로 19세이상인 경우 추가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영민 보험전문가입니다.

    스케일링의 보험적용 기준은 건강보험 가입자 기준으로 만19세 이상이며, 1년에 1회에 한하여 적용됩니다. 단, 사용하지 않으면 소멸됩니다.

    따라서 보험 적용을 받고 치과에서 스케일링을 받으시면 약 2만원 내외의 치료비가 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    스케일링이 보험적용이 된다고 하던데 횟수 제한은 없나요?

    : 스켈링은 20세 이상의 모든 치은염, 치주염 환자들은 건강보험 적용이 되며, 단순 치석 제거의 경우에는 연 1회가 적용이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    만 19세 이상 건강보험으로 연 1회 가능하시며,

    잇몸치료 병행하시면서 스케일링 필요한 경우 3개월에 1회 적용가능합니다.