자동차생활
97년생박사
97년생박사23.06.18

외제차 미니 자동차는 경차인가요?

외제차 미니 자동차는 경차인지 아닌지가 궁금합니다 소형자동차라고 하기엔 차체가 뭔가 작아보이기도 해서요. 과연 경차가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    국내법 상으로 미니는 경차로 분류되지 않습니다.

    배기량이 1,000cc 이하이며, 전장 전고 전폭 등의 조건을 맞춰야하는데 이미 배기량에서 조건에 맞지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    일단 정답은 경차에 속하지 않는다고합니다

    미니는 영국에서 경차로만들었지만 국내법상 중형세그먼트에

    속한다고합니다