완강한후두티848
완강한후두티84823.07.17

밖에 어느정도 돌아다녀야 하루 충족 비타민D를 섭취하나요?

1. 밖에 얼만큼 다녀야 비타민d를 하루 충족 시킬수있나요?

2. 비타민D 하루 충족양이 어느정도인가요?

3. 혹시 구름낀 날에도 밖에 있으면 비타민D가 들어오는건가요??

4 혹시 햇빛 있는 날에 운전해도 비타민D가 들어오나요?

5. 앞유리가 썬팅 되어 있으면서도 앞에 유리에 투영되서 빛은 들어와도 비타민D는 걸러지는건가 싶네요?

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    성인의 경우 햇빛에 10~15분정도면 광합성으로 인해

    생길수있는 비타민D가 생성되는걸로 알고있습니다

    다만 요즘은 자외선이강하므로 적당히하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 15분정도라고 하네요

    너무더운날에는 직사광선이 있으니 약이나 주사로도 대체가능하니 참고바랍니다.