비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.18

주유소는 왜 가격차이가 많이 나는걸가요?

주유소 마다 가격차이는 왜 나는건가요?

바로 옆에 있는 주유소도 가격차이가 많이 나던데요.

왜 주유소의 가격차이가 나는이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주유소마다 임대료가 다르고, 인건비가 다릅니다.

    또한 받는 기름 가격 또한 다르죠.

    그래서 사장님이 주유소 사정에 따라 기름 값을 정하기 때문에

    주유소마다 기름 값 차이가 나게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주유소의 입지 조건 때문에 그렇습니다.

    주유소사장님 본인 소유 부지인가?

    정유회사와 거리가 얼마나 떨어져 있는가?

    가장 많이 차지하는 부분이 임대한 부지인가?

    자기 소유 땅인가에 따른 부담이 큰가 적은가에 따라 유류값이 비싸고 싸고 그렇습니다.

    감사합니다