치과의료상담
고혹적인꽃무지275
고혹적인꽃무지27523.09.15

어금니 사이에 혀가 닿이면 너무 아파요

오른쪽은 어금니 하나(영구치)를 예전에 빼서 뒤에 사랑니를 땡겨 어금니로 쓰고 있습니다.

근데 나머지 1개의 어금니와 작은 어금니 사이에 혀를 갖다 대면 아파요. 치아 표면과 치아 사이에 충치가 생길 수도 있나요?

한번 혀로 치아 쓸었다가 그쪽이 아픈걸알고나니 더 신경쓰여서 자꾸 그 사이에 혀를 갖다 대보게 돼요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 마모등으로 인해서 깎인부위가 있다면 혀가 닿으면서 통증이 있을수 있습니다.

    마모증은 크게 불편하지 않다면 혀를 가져다 되지 않으면 불편감이 없지만 충치가 있다면 치료가 필요할수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이에 충치가 생길 수도 있습니다. 통증이 지속된다면 치과진료를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀가 닿을떄 아플정도라면 치아에 문제가 생겻을 가능성이 있습니다. 충치일수도 잇지만, 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 사이에 자극이 가면통증이 있는 경우 해당 치아에 충치가 있거나 해당부위 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다. 우선 보다 정확한 상태 파악을 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.