기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

회사 상사에 과도한 연락 어떻게 해야 할지 고민입니다.

저의 회사 상사가 일을 끝나고도 과도하게 연락하고 주말에도 연락을 많이 하더라고요.

업무 연락이 아닌 일상 연락을 하는데 솔직히 많이 불편한데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주말이나 퇴근 후까지 연락이 오셔서 스트레스를 받으실 것 같아요. 저도 그런 상황인데 그럴 때는 일찍 자거나 약속이 있어서 연락을 못 받았다고 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    전화를 수신거부 해놓을수도 없고하니 한번쯤 이야기를 하는수밖에 없을듯합니다. 그렇게 연락을 안했으면 좋겠다고 해보세요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    일상 생활까지요~? 혹시 상사가 이성인가요?

    아님 아직 미혼이신가

    왜 연락을하시지;;

    그냥 연락오셔도 답장을 안해보세요.

    바빴다. 깜빡했다 하면서요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    이성적으로 관심이 있는 거같습니다. 글쓴이분이 그분이 맘에 안든다면 연락을 한 일주일에 한번씩 보내세요. 회사상사기 떄문에 손절은 안되고 최대한 카톡을 늦게보내고 단답으로 보내세요! 저절로 떨어져나가게

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상사에게 공적인 일이 아니면 주말에는 연락을 삼가해 주시면 좋겠습니다 라고 정중히 얘기해 보시면 어떨까요? 상사가 너무 과도하게 연락을 한다면 회사 상부에 민원을 제기 하거나 고용노동청에 민원을 넣으세요. 잦은 연락 과도한 업무 또한 직장내 괴롭힘 입니다.