굳센때까치29
굳센때까치2923.10.12

고속도로에서 차량에 갑작스러운 문제가 발생했을 때 어떻게 대처해야 할까요?

고속도로에서 차량에 갑작스러운 문제가 발생했을 때 어떻게 대처해야 할까요? 고속도로 갓길에서 차량 정지 시 안전을 위해 필요한 조치와 주의사항에 대해서 알려주세요.
  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 갓길에 정차하시고 비상등을 켜돈 상태에서 후방지역에 표지판 설치하거나 수신호를 해주어야됩니다. 안전상 불가피하다면 고속도로 바깥쪽으로 이동해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    갓길에 주차했다면 운전기사님이 버스 후방쪽에 러버콘 같은 서행 표시를 해놨을것입니다.

    그리고 운전기사가 승객에게 하시라는대로 따라 하시면 됩니다.

    한편 버스기사님은 구조를 요청했을 것이니 기다리시면 되시겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.요즘 뉴스보면 2차사고 너무 무섭네요. 갓길에 세워도 차와 멀리 떨어졔 계시고 뒤트렁크 여어두시고 보험회사에 전화 하시고 고속도로 순찰대에도 연락하세요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    질문자님 갑작스러운 문제가 발생했을 경우가

    너무 광범위합니다

    일단 고속도로이니깐 비상등 키시고 갓길에 대놓고

    혼자힘으로 해결하려고 하시지 말고

    119나 112에 전화해서 도움을 받는게 제일 베스트입니다

    혹여나 내려서 조심하라고 표현하려다가

    질문자님이 사고날수 있기에

    일단 첫번째는 갓길에 비상등을 키고 대기하시고

    신고가 1순위입니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    일단 비상등을 켜시구요. 갓길에 차를 세워주세요.

    비상정차 표지판을 세워두셔야 합니다.

    그게 안된다면 수신호를 하셔야하는데

    그것조차 불가능하다면 일단 차 근처에서 떨어지셔서

    어서빨리 보험사에 연락하셔요!