깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.11.15

고속도로에서 차에 문제가 발생하게 되면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~ 종종 고속도로를 타야할 일이 생기는데, 이럴 때에 갑자가 치가 멈추거나 차에 이상이 생기면 어떤 행동을 취해야 하나요?

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    차에 문제가 생기면 좌측 깜박이를 껴고 노견 안전한 곳에 비상깜박이를켜고 정차하시고 길 밖 안전한 곳으로 이동 후 보험사에 전화하시여 상황설명하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    안전한 갓길로 세운 후 고속도로관리공사에 연락하면 가까운 휴게소까지 견인을 해줍니다.

    그 외 보험회사에 연락하여 견인을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    갑자기 잘 달리던 자동차가 멈춘다면 굉장히 위험한 상황이 발생할 수 있습니다. 이를 피하기 위해 일단 비상 깜빡이를 켜고 안전한 곳으로 이동하여 대기해야 합니다.

    제일먼저 보험사에 전화를 해야 합니다. 평소 이용하던 보험사 콜센터로 전화하여 긴급 출동을 요청한 후 안전한곳으로 대피합니다.