교통사고 과실보험
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.10

고속도로에서 차가 문제가 생기면 어떻게 조치하나요?

고속도로에서 차에 문제가 생길경우 당황스럽잖아요

위험하기도 하고요

갓길에 서 있는것도 위험한일이라고 하던데요

고속도로에서 차가 멈추게 되면 어떻게 해야 하는지 답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속 도로에서 차량에 문제가 생긴 때에는 일단 갓길까지는 차량을 이동하여 주차를 하는 것이 좋고 비상 등과 트렁크를 열고

    차량이 서 있다는 것을 뒤에 오는 차량에게 알려 줄 필요가 있습니다.

    삼각대를 놓으라고 규정하고 있지만 삼각대를 놓으러 가는 것 또한 위험한 일이기에 차량에서 나와서 가드레일 바깥쪽으로

    대피하여 보험 회사의 긴급 출동 서비스를 받거나 고속 도로 공사에 사고 소식을 알려 무료 견인을 받을 수 있습니다.