교통사고 과실보험
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.24

고속도로에서 사고가 발생하였을 때 어떻게 해야하나요?

고속도로에서 사고가 발생하였을 때 어떻게 해야 하나요? 뉴스같은데 보면 갓길로 빼놔도 위험한거 같은데 혹시 고속도로에서 사고 났을 때 대응 순서 좀 알려주세요 차는 움직일 수 있으면 갓길로 빼놓는게 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속 도로에서 사고 이후 차량의 이동이 가능하면 최소한 갓길로 차량을 빼고 사람은 갓길이나 차량에 타고 있지 말고

    가드레일을 건너서 안전한 곳에 대피하여 고속 도로 공사나 보험 회사에 신고를 하여야 합니다.

    다만 간혹 갓길로 다니는 차량들도 있기에 가장 안전한 방법은 가까운 ic에 나와서 안전한 곳에 주차를 한 후에 보험 처리 등

    사고 수습을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 맞습니다. 위험하지 않은 상황이라면 차량을 갓길에 정차해두시고 차에서 모두 내리신다음에 가드레일 밖으로 나가셔서 안전확보하시고 보험사에 사고접수를 진행하시면됩니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고속도로는 고숙주행을 하는 곳으로 사고가 발생하면 신속히 안전한 장소. 휴계소또는 갓길로 이동하신후 후방에 삼각대설치등을 하여 다른 차량들이 쉽게 님차량을 인지하게 하시고 보험사 접수 현장출동요청등 사고처리를 하시면 됩니다.