꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.09.19

고속도로에서 사고가난 후 대처법?

고속도로에서 주행중 사고가나면 대처는 어떻게해야하나요? 사고가 난 후 차량을 갓길로 빼놓아야하나요? 아니면 차랑은 두고난후 대피해 있어야 하나요? 2차사고때문에 뒤처리가 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로의 경우 차량의 속도가 높아 2차 사고 위험성이 있습니다.

    사고 현장 사진이나 동영상, 사고 블랙 박스 확보 후 바로 안전한 갓길로 이동하신 후 렉카등 보험 회사 기다리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀오랑우탄160입니다.

    일반도로랑 마찬가지지만

    가장 먼저 비상등 키고 트렁크 연 후

    우측 갓길로 차량이동 시키고 후방 100m 삼각대 놓고 신고하면 됩니다.