탈퇴한 사용자

고속도로에서 자동차가 멈추게 되면 어떻게 행동을 해야 할까요?

오래된 자동차를 가지고 다니다가 자주 엔진이 멈추는 경우가 있는데, 고속도로에서 자동차가 멈추게 되면 어떤 행동을 해야하며, 어디에다가 연락을 해야할까요? 그리고 위치는 어디라고 이야기를 하면 되나요?

  • 슬기로롭지만, 무던한 1981
    슬기로롭지만, 무던한 198123.09.21

    안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    고속도로는 고속주행을 하기 때문에 매우 위험 합니다.

    이동이 가능한 시간 내에 갓길로 이동을 하여 정차하신 후 요령대로 신고 접수를 하고, 밖에서 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    고속도로 고장 정차시 차량의 비상등 작동 안전한 갓길 중앙분리대 넘어서 대기하면서 고속도로 긴급출동 및 112 신고 하여야합니다.