자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.27

주행중 비상상황시 어떻게 다른차에 알리나요?

주행중에 비상상황이 발생할수 있는데요 만약에 고속도로에서 비상상황이 발생해서 자동차를 멈춰야 하면 어떻게대처를 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 주행중 비상상황으로 정차를 해야한다면 비상깜빡이를 켜서 최대한 빨리 안전하게 갓길에 주차하세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 주행 중

    비상 상태가 발생하였다면 경적을 울리며 비상등을 켜서 주변 차량들에게 알려야 하며 차에서 신속 하게 내려서 대피 하고 신고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 비상등을 켜고 뒤트렁크를 열어서 개방해서 알리면 된다고 합니다 그리고 나서 도로밖으로 대피해야 합니다.