지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

일본의 후쿠시마 오염수에 대해서 전문가들은 문제 없다고 한 것이 사실인가요?

우리나라가 일본의 방사능 오염수에 대해 매우 우려하는 시각을 가지고 있는데요. 그럼에도 막상 전문가들은 오염수 방류에 대해 문제될 게 없다는 입장인데 어떤 근거로 전문가들이 그런 주장을 하는 것인가요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.17

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 2021년 4월, 일본 후쿠시마 원자력 발전소에서 발생한 오염수 처리 문제에 대해 일본 정부가 해결 방안으로 해양 방출을 결정한 사안이 있었습니다. 그러나 전문가들 사이에서는 이 결정에 대한 의견이 분분하며, 일부 전문가들은 문제 없다는 주장을 하지만 다른 대부분의 전문가들은 우려를 표명하고 있습니다.