심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.10

환 헷지 라는게 무엇일까요?

환 헷지라는 금융 상품이 있더라구요. 환헷지 상품을 들게 되면 어떤 효과가 있는 것인가요? 직투보다 환헷지를 할 수 있는 투자가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    환율변동으로 발생하는 각종 황당한 시추에이션으로부터 내 돈의 영생을 지키기 위해 마련한 각종 대책을 어려운 말로 환헤지라고 합니다. 헤지라는 말이 참 어렵게 들리는데, 우리말로 해석하면 울타리가 됩니다.

    예를 들면 늑대의 공격으로부터 양들을 보호하기 위해 울타리를 치듯이, 뜻하지 않은 환율의 변동으로 발생할 수 있는 위험으로부터 우리의 소중한 재산을 지키기 위해 울타리를 치는 것이죠.