볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.04

주식할때 수수료빼고 몇프로부터 남을까요?

많이는 못하고 용돈으로 조금씩 주식하는데요.

매매하다보니 수수료도 무시 못하겠던데 사고팔고 자주하면 수수료가 더 나가는거 같더라구요.

몇프로 수익나야 수수료 제외하고 이득일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    증권사마다 수수료가 다르긴 하지만 평균적으로 0.3프로 내외라고 생각하시면 됩니다.

    최소 0.5프로 이상수익이 나야 수수료 만큼 수익을 내실수 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    0.5에서 최대 1프로까지도 이득을 봐야 할 수 있습니다.증권사마다 수수료 안 받는 증권사도 있으니 무조건 변경하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.
    각 증권사마다 수수료가 서로 다르니 참고하셔야합니다
    보통 수수료이상 이득을보아야 순이득이 생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가장 수수료 싼 곳에서 매매를 하신다면 보통 0.3%정도 오르면 그때부터 이득이라고보시면됩니다