국제 운전면허증은 어떻게 하면 취득 가능한가요?

외국에서 운전을 하려면 국제운전 면허증이 필요하다고 하더라구요. 어떻게 신청해야 받을 수 있나요? 따로 면허시험을 보아야 되는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 전혀 부담갖지마세요. 가지고계신 면허증,여권용사진, 현금 1만원 가져가면 남아요. 경찰서가 더 빨라요.

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    운전면허시험장을 가셔서, 국제면허증발급을 받을 수 있는 창구가 있습니다.

    번호표를 뽑으시기 전 신청서 작성을 하시고 번호표를 뽑아주세요.

    준비물(여권, 운전면허증, 여권용사진 1매, 수수료 8,500원) 만 가지고 가신다면 취득 가능합니다.

    면허시험을 따로 안보셔도됩니다!

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      면허가 있으면 신청 가능합니다.

      신청 장소

      •  전국 운전면허시험장 및 경찰서

      • - 인천 · 김해 · 제주공항 국제운전면허 발급센터

      • - 도로교통공단과 협약 중인 지방자치단체 220개소
        (단, 지방자치단체에서는 여권을 신청하는 경우에 한하여 국제운전면허증도 동시에 신청 가능, 국제운전면허증만 신청 불가)
        ※ 경찰서에서 신청할 경우 방문 전 국제운전면허증 발급 가능여부를 확인 후, 신용카드 또는 체크카드 지참하여 신청

      준비물

      •  본인 신청 시 : 본인 여권(사본 가능), 운전면허증, 6개월 이내 촬영한 여권용 사진 1매(3.5*4.5cm, 여권용 사진 이외는 불가)

      • - 대리인 신청 시 : 본인 신분증(원본), 6개월 이내 촬영한 여권용 사진 1매(3.5*4.5cm, 여권용 사진 이외는 불가), 대리인 신분증(원본), 위임장
        * 대리인이 해외체류 시 출입국사실증명서 추가 제출

      • - 대한민국 여권을 소지한 내국인의 경우, 행정정보공동이용 동의 시 여권(사본)생략 가능

      • - 외국 국적을 가진 국내면허 소지자 국제면허발급 안내
        준비물: 본인 여권, 운전면허증, 외국인등록증 또는 국내거소신고증, 6개월 이내 촬영한 여권용 사진 1매(3.5*4.5cm, 여권용 사진 이외는 불가) 1매