약 복용약·영양제
순수한돼지163
순수한돼지16323.11.10

감기약 너무 어지러워요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이렇게 먹고있는데 너무 어지럽고 토할 것 같고 머리도 아프고 그래요.. 속이 안좋고 잠이 막 쏟아지고 몽롱한데

왜그럴까요ㅠㅠㅜㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품에 항히스타민제가 포함되어 있다보니

    졸음, 어지럼증 등의 부작용이 나타날 수 있고

    항생제로 인하여 속이 불편해지고 이로인해 두통이 나타날 수도 있습니다.

    처방약에 진통제들이 포함되어 있다보니 조금 더 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    드시는 약 중에 잠이 오고 몽롱하게 하는 약은 아제틴정이 가장 유력합니다. 여러 종류의 약을 한번에 드시고 있기때문에 부작용의 원인을 특정하기 어렵지만 가장 가능성이 높겠습니다. 이외에 구역감과 나타나는 증상들은 꼭 약때문이 아닐 수도 있으니 휴식을 취하시면서 경과를 지켜보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제 때문에 그렇지 않을까 싶습니다. 항생제로 인한 위장불편감과 그로 인해서 어지럼까지 느끼시는 것 같은데 너무 심하면 항생제 계열을 바꿔볼 수는 있습니다. 대신 병원에 다시 가서 처방을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들이 위장에 자극감을 주어 속이 안좋을수 있으며, 항히스타민제가 있기에 졸음이 유발될 가능성이 높습니다. 현재 불편감이 있는 경우 다시 병원을 내원하여 위장약을 추가로 더 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^