안과건강상담
진실한고라니77
진실한고라니7722.08.06

눈알에 뭐가낀것처럼 껄끄럽고 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 눈알에 뭔가 낀것처럼 쓰라리고 아프네요

눈이아프니까 머리가한쪽으로 같이 아파요

왜그럴까요?

안과를가도 염증이라고만해서 약을 넣어도 그때만 갠찮아져요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    눈다래끼일 가능성이 높습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안구에 이물지이 들어갔을 가능성과 염증이 발생했을 가능성이 있습니다.

    안과에서 처방받은 약물을 지속적으로 적용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안구건조증이나 각막에 염증(점상각막염등)이 있는 경우

    눈이 까끌거리고 모래가 굴러다니는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다.

    안약을 일주일 이상 꾸준히 쓰고 다 나아진 것을 확인 후 안약을 끊으셔야 합니다 .

    필요시 보호용 렌즈등을 처방해야할 수 있고, 또 안구건조증이 심한경우는

    치료가 오랜기간 필요할 수 있습니다.